Nachrichten aus der Musikschule

Pfingsferien bis 19.6.2017

02. Juni 2017

Das Musikschulbüro ist während der Pfingstferien geschlossen.
Ab dem 19.6.17 sind wir wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Streicherkonzert - Spendenerlös

22. Mai 2017

Die Lehrkräfte des Fachbereichs Streichinstrumente danken allen Besuchern des Streicherkonzerts am vergangenen Samstag, 20.5.2017 für ihre großzügigen Spenden.

Insgesamt kamen überragende 335,82 Euro zusammen, die vom Fachbereich für die Anschaffung von Notenmaterial und neuen Notenständern verwendet werden.

25. April 2017

In der Vorbereitung zum Tag der offenen Tür der Musikschule Vaterstetten am Samstag, 13.5.2017 von 10.00 – 14.00 Uhr in der Baldhamer Straße 39 wurde mit freundlichen Unterstützung des Bauhofs der Gemeinde Vaterstetten ein Werbebanner an der Kreuzung Zugspitzstraße/Möschenfelder Straße aufgestellt.

Die Musikschule hofft auf rege Beachtung des Banners und viel Zulauf am Tag der offenen Tür. Vielen herzlichen Dank an die Gemeinde Vaterstetten für die Genehmigung und an den Bauhof für das Aufstellen des Bauzaunes.

Vielen Dank und viel Grüße.

Günter Ebel

Musikschule Vaterstetten e.V.

Musikschule unter neuem Träger

10. März 2017

Im Rahmen der Auflösung des Vereins vhs-Vaterstetten e.V. geht der Geschäftsbetrieb der Musikschule ab 1.4 2017 in den Musikschule Vaterstetten e.V. über.

Weitere Informationen fnden Sie im PDF

Förderverein mit neuer Website

03. März 2017

Die Freunde und Förderer der Musikschule Vaterstetten haben eine neue Website. Schauen Sie doch mal vorbei:

Webseite Förderverein

Musikschulstand beim Babyempfang der Gemeinde Vaterstetten

10. Februar 2017

Besuchen Sie unseren Musikschulstand beim Babyempfang der Gemeinde Vaterstetten.

Dort informieren und beraten wir Sie persönlich zum aktuellen Musik- und Unterrichtsangebot für Ihre Kinder von 0 bis 6 Jahren.

Sa. 18. Februar 2017 ab 14:00 Uhr

Offenes Haus der AWO
Johann-Sebastian-Bach-Straße 30

85591 Vaterstetten

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Info auf der Webseite der Gemeinde

Benefiz-Lehrerkonzert der Musikschule

31. Januar 2017

Das Benefiz-Lehrerkonzert der Musikschule am 28. Januar 2017 zugunsten der KlinikClowns im voll besetzten Martinstadl in Zorneding war ein voller Erfolg.

Gemeinsam mit dem Clown-Duo "Drunter & Drüber" und Artisten der Grafinger Gruppe Movimento konnten die Lehrkräfte rund 2200 Euro sammeln.

(Bilder zur Ansicht anklicken)

Lehrerkonzert 2017 Lehrerkonzert 2017 Lehrerkonzert 2017 Lehrerkonzert 2017

Herzlichen Glückwunsch Frau Haller!

26. Januar 2017

Herzlichen Glückwunsch!

Die Musikschulleitung sowie das gesamte Lehrerkollegium gratulieren sehr herzlich unserer Lehrkraft für Blockflöte und Klavier Frau Sonja Spielvogel zu Ihrer Heirat im vergangenen Dezember!

Wir wünschen Ihr und Ihrem Ehemann Dominik Haller viele gemeinsame Jahre und alles Gute für die glückliche gemeinsame Zukunft.

Frau Spielvogel nimmt den Namen Ihres Ehemannes an und heißt nun Sonja Haller.

Lehrerkonzert (Benefizkonzert)

16. Januar 2017

Am Samstag, 28. Januar 2017 wird das Lehrerkollegium der Musikschule Vaterstetten im Zornedinger Martinstadl in einem Sonderkonzert ein buntes Programm mit Werken von Ludwig van Beethoven, Enrique Granados, Celso Machado, Daniel Hellbach und vielen anderen präsentieren.

Die Lehrkräfte werden in verschiedenen Besetzungen vom Klaviertrio bis zum Gitarrenquartett musizieren.

Podium Junge Musik

15. Oktober 2016

Der Musikwettbewerb für Kinder und Jugendliche im Landkreis Ebersberg hat einen neuen Namen: Podium Junge Musik.

Podium Junge Musik

Zusammen mit der Musikschule Ebersberg im ZV Kommunale Bildung und dem Landkreis hat die Musikschule Vaterstetten den Jugendmusikwettbewerb des Landkreises, der bereits zum 37. Mal veranstaltet wird, neu aufleben lassen und ihm ein neues Gewand gegeben, das ihm sehr gut steht!

Die Musik steht im Vordergrund! Das Podium Junge Musik soll kein Gegeneinander von Wunderkindern sein. Begeisterung, Leistungsvergleich und das Kennlernen stehen an erster Stelle!

Macht mit und zeigt, was ihr könnt!

Die musizierende Jugend ist eingeladen mitzumachen. Veranstaltet wird das Podium Junge Musik im jährlichen Wechsel von den Musikschulen Vaterstetten und Ebersberg.

In diesem Jahr wird das Podium Junge Musik von der Musikschule Ebersberg veranstaltet.

Weitere Informationen zum Podium Junge Musik 2017 finden Sie unter dem Link