Nachrichten aus der Musikschule

Die Musikschule trauert um Balint Csillik

09. Januar 2018

Die Musikschule Vaterstetten nimmt Abschied von ihrem langjährigen Mitarbeiter Balint Csillik. Er war ein prägendes Gesicht der Musikschule und hat viele Schüler und Erwachsene mit seinem vorbildlichen und positiv motivierendem Engagement begeistert. Er betreute das Saxophonorchester, die Big Band und unterrichtete Saxophon und Klarinette. Wir sprechen den Angehörigen unser tiefstes Mitgefühl aus und sind dankbar für seine treue und jahrzentelange Arbeit in der Musikschule und seine herausragende pädagogische Arbeit.

Musikgarten hat noch freie Plätze!

20. Dezember 2017

Musikgarten für Kinder ab 2,5 Jahren

Wenn Sie Interesse oder noch Fragen zum Kurs haben, können Sie Ingrid Köthe direkt unter 08106 / 89 99 35 erreichen. Weitere Infos (Preise, Anmeldeformular, Veranstaltungshinweise usw) gibt es auf unserer Website unter Unterricht - Elementare Musikerziehung

Die Musikschule wünscht Allen Frohe Weihnachten und ein Gutes Neues Jahr!

15. Dezember 2017

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Freunden und Förderern der Musikschule Vaterstetten Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr, viel Gesundheit, Glück und natürlich Freude an der Musik!

Die Musikschule am Neujahrsempfang der Gemeinde Vaterstetten!

12. Dezember 2017

Auch dieses Jahr dürfen wir wieder die Gemeinde mit musikalischen Beiträgen unterstützen und dieses Jahr ist es Theresa Ströble an der Klarinette, Schülerin von Marion Strutynski, die bei unserem Herbstkonzert die Verantwortlichen der Gemeinde Vaterstetten so begeisterte, dass sie vom Fleck weg für den Neujahrsempfang engagiert wurde! Herzlichen Glückwunsch!

Die Big Band in Trogir

09. Dezember 2017

Die Big Band der Musikschule war dieses Jahr der musikalische Begleiter des Partnerschaftsvereins Vaterstetten-Trogir. Wie schön die Reise war, kann man auf der Big Band Seite nachlesen und schauen!

Einfach auf "Unterricht" - "Gemeinsames Musizieren" - "Big Band" klicken!!

PODIUM JUNGE MUSIK

05. Dezember 2017

Die Musikschule ruft alle Streicher, Blechbläser und Kammermusikensembles für Zupfinstrumente zur Teilnahme an unserem Landkreiswettbewerb zusammen mit der Musikschule Ebersberg auf! Schirmherrschaft hat wieder unser Landrat Robert Niedergesäß übernommen! Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!

Herzlichen Glückwunsch Frau Thon!

13. Juli 2017

Herzlichen Glückwunsch!

Die Musikschulleitung sowie das gesamte Lehrerkollegium gratulieren sehr herzlich unserer Lehrkraft für Violine Frau Susanna Felix  zu Ihrer Heirat!

Wir wünschen Ihr und Ihrem Ehemann viele gemeinsame Jahre und alles Gute für die glückliche gemeinsame Zukunft.

Frau Felix  nimmt den Namen Ihres Ehemannes an und heißt nun Susanna Thon.

Änderung der Öffnungszeiten

28. Juni 2017

Unser Musikschulbüro ist jetzt täglich geöffnet:

Mo - Fr  9:00 -13:00 Uhr und weitere Termine nach Vereinbarung.

Musikschule Vaterstetten beim Straßenfest

27. Juni 2017

Beim diesjährigen Straßenfest Vaterstetten ist die Musikschule mit einem Stand und einer Darbietung der Big Band auf der Bühne vertreten.

Unter der Leitung von Stephan Birk präsentiert sich die Big Band der Musikschule Vaterstetten mit Songs aus Rock, Pop, Blues und Swing. Die Big Band tritt zusammen mit Sängerin, Holz- und Blechbläser sowie der Rhytmussection mit Schülerinnen und Schülern der Musikschule auf.

Wir freuen uns auf den Auftritt am Vaterstettener Strassenfest!

Streicherkonzert - Spendenerlös

22. Mai 2017

Die Lehrkräfte des Fachbereichs Streichinstrumente danken allen Besuchern des Streicherkonzerts am vergangenen Samstag, 20.5.2017 für ihre großzügigen Spenden.

Insgesamt kamen überragende 335,82 Euro zusammen, die vom Fachbereich für die Anschaffung von Notenmaterial und neuen Notenständern verwendet werden.