Nachrichten aus der Musikschule

Erfolge beim 58. Wettbewerb "Jugend musiziert"

07. Februar 2020

Die Musikschule kann einen schönen Erfolg beim 58. Wettbewerb Jugend Musiziert verbuchen, der am vergangenen Wochenende in München über die Bühnen gegangen ist.
Gleich drei junge Harfinistinnen aus der Klasse von Carolin Gruber gingen für die Vaterstettener Musikschule an den Start und nahmen in unterschieidlichen Altersgruppen am Regionalwettbewerb teil. Und alle drei Talente konnten 1. Preise erzielen. "Die vielen zusätzlichen Übe Einheiten haben sich mehr als gelohnt und ich bin richtig stolz auf meine Schülerinnen", so Carolin Gruber, die seit vielen Jahren erfolgreich Harfe in der Musikschule unterrichtet. Der Erfolg ist umso höher zu bewerten, da die Harfe kein einfach zu spielendes Instrument ist und großen Übefleiß erfordert.
Den Anfang beim Wettbewerbstag machte die erst 6 Jährige Lucy Pogolski, die die Fachjury besonders mit ihrem ausdrucksstarken Haydn Vortrag überzeugte und mit 25 Punkten die Höchstpunktzahl erreichte.
Die schon wettbewerbserfahrene Sophie Paffenstaller aus Angelbrechting überzeugte die Juroren mit ihrem sicheren Spiel. Die 12 Jährige Sophie interpretierte anspruchsvolle Stücke aus der Moderne und gin ebenfalls mit 25 Punkten und einem ersten Preis aus dem Wettbewerb.
Aus Zorneding nahm Katharina Rein am Wettbewerb teil. Die 13 Jährige musste in der hartumkämpften Altersgruppe 3 antreten und konnte mit 24 Punkten ein hervorragendes Ergebnis erzielen.
Die beiden großen erreichten mit ihren 1. Preisen die Weiterleitung zum Landeswettbewerb, der im April in Regensburg stattfindet.
Wir freuen uns sehr über diesen tollen Erfolg unserer Harfenklasse und sehen hier die Bestätigung unserer hervorragenden pädagogischen Arbeit, so Bernd Kölmel der Musikschulleiter.

Querflötenschnupperprojekt!

05. Februar 2020

Hast du Lust Querflöte zu lernen?
Wenn du zwischen 5 -7 Jahre alt bist, dann mach mit
bei unserem Querflötenschnupperprojekt!
6 Stunden ab März immer montags von 15:30 – 16:15 Uhr
Der Unterricht findet in der Wendelsteinschule statt.

Kosten sind einmalig 55 Euro bei 5-7 oder 35 Euro bei 8 Teilnehmern.

Das Leihinstrument ist inklusive.

Eine schriftliche Anmeldung per Mail gewährt.

Anmeldeschluss 06.03.2020

Nähere Informationen bei der Musikschule Vaterstetten
T: 08106 / 99 54 930 / www.musikschule-vaterstetten.de
Projektleitung: Hanna Wirth

Anmeldefrist "Podium Junge Musik" verlängert!

08. Januar 2020

Die Anmeldefrist wurde auf den 9.2.2020 verlängert. Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Hier der aktuelle Artikel aus der Süddeutschen Zeitung zum Wettbewerb:

Unterricht am Buß- und Bettag findet statt!

13. November 2019

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir informieren Sie an dieser Stelle gerne darüber, dass der Musikschulunterricht am 20.12. 2019 Buß und Bettag wie gewohnt stattfindet.

Die Lehrkräfte freuen sich auf ihre Schülerinnen und Schüler.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Schon jetzt und als herzliche Einladung haben wir die Konzertveranstaltungen der Musikschule im Dezember zusammengefasst.

-          1.12.,  15.00 Uhr Christkindlmarkt Baldham „Der Nikolaus kommt“ musikalisch gestaltet von unserem Blechbläser Ensemble

-           8.12.,  11.00 Uhr Adventskonzert im Saal des Seniorenzentrum Vaterstetten

-          14. + 15. 12.,  Christkindlmarkt Zorneding

-          22.12. , 17.00 Adventssingen in der Petrikirche Vaterstetten mit dem Kinderchor „Crescendo“

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einer der Veranstaltungen begrüßen dürften!

CHOR & MORE noch freie Plätze

25. September 2019

Alle Informationen zu unserem großen Chorangebot im Flyer zum Download!

Freie Plätze in Poing für Musikgarten und MFE!

06. September 2019

Alle Informationen im Flyer zum Download!

Erfolgreiche Projektwoche

24. Juli 2019

Dazu der Artikel im Ebersberger Tagblatt vom 19.7.2019!

NEU: Percussiongruppe für Erwachsene

24. Juli 2019

Vierzehntägig am Dienstag ab 19:45 Uhr in der Grundschule Brunnenstrasse, Leitung Renate Buchecker.

Erfolgreiches Konzert "Musik baut Brücken" im Münchener Stadtmuseum

22. Juni 2019

Wir freuen uns über ein gelungenes Konzert und einen schönen Videomitschnitt!

Die Musikschule Vaterstetten und die Dominik - Brunner Realschule Poing wollen kooperieren!

21. Mai 2019

Neues Bläserklassenprojekt zwischen der Musikschule Vaterstetten und der Dominik- Brunner Realschule Poing zum neuen Schuljahr!

Am Samstag, den 25. Mai 2019 veranstaltet die Musikschule Vaterstetten von 15.00 - 17.00 Uhr ihren Tag der offenen Ohren in den Räumen der Dominik- Brunner Realschule Poing. Die Musikschule lädt gemeinsam mit den Verantwortlichen der Realschule alle Musikbegeisterten Eltern und Schüler ein, sich ein Bild des breiten Musikausbildungsangebot zu machen. Der Musikaktionstag mit dem Motto „ Ton ab !“, möchte hier im besonderen auch das geplante neue Bläserklassenprojekt vorstellen, das beide Schulen in den vergangenen Wochen konzipiert haben und das einen Beitrag zur musikalischen Nachwuchsförderung der Schülerinnen und Schüler in der Realschule leisten soll.

Die Musikschule präsentiert im Atrium der Schule ein abwechslungsreiches Musikprogramm zu dem auch Bürgermeister Albert Hingerl sein Kommen zugesagt hat und ein Grußwort sprechen wird. In den Klassenzimmern kann man Musikinstrumente nach Lust und Laune ausprobieren und testen.

Das Büroteam der Musikschule hat einen Infostand und berät gerne zu Tarif- und Organisatorischen Fragen.

Die ca. Zweistündige Veranstaltung schließt zum Finale mit dem Akkordeonorchester „ accordonissimo“ bei dem Kinder des Instrumentenkarusel Poing gemeinsam auf der Bühne Musizieren. Der Tag der offenen Ohren in Poing findet am Samstag von 15.00-17.00 Uhr statt.