Nachrichten aus der Musikschule

Gastgeberfamilien gesucht

18. September 2018
Der Partnerschaftsverein Vaterstetten-Trogir bittet um Unterstützung!
Vom 1. bis 7. Oktober erwarten wir in diesem Jahr unsere Freunde aus Dalmatien in
unserer Gemeinde. Angekündigt sind etwa 20 Musikschüler im Alter zwischen 12
und 15 Jahren. Bitte unterstützen Sie uns bei der Unterbringung.

Audition für Musicalproduktion

15. September 2018

Das DANSATION Ensemble sucht für seine nächste Musicalproduktion Mitwirkende! Termin ist der 30.9.2018.

Mehr Infos im Flyer!

CHOR & MORE! Singen macht Spaß

06. September 2018

Neues aus der Musikschule!

Der Herbst bringt viele spannende und neue Angebote mit denen sich die Musikschule Vaterstetten in der Region als verlässlicher Partner für die musisch-kulturelle Bildung von Jung und Alt etablieren möchte.

„MUSIK IST AUSDRUCK DES MENSCHSEINS!“

Die musikalische Ausdrucksweise von Anfang an ist das Singen!

Deshalb hat die Musikschule eine Initiative „CHOR & MORE! -Singen macht Spaß“ gestartet.

Im Herbst gibt es in Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen und an allen Unterrichtsorten der Musikschule (Vaterstetten, Baldham, Parsdorf, Zorneding, Poing und Grasbrunn) neue Chor- und Singangebote der Musikschule.

HASTE TÖNE! Neues Blasorchesterangebot in der Musikschule

06. September 2018

Neu ist das Orchesterangebot „HASTE TÖNE!“, bei dem junge Holz- und Blechbläser ab 11 Jahren in einem Blasorchester das Zusammenspiel in der Gruppe lernen können.

Musikschulleiter Bernd Kölmel freut sich auf viele begeisterte Musiktalente in den Proben am Donnerstag, den 4. Oktober und 18. Oktober jeweils von 18.30-19.30 Uhr!

Geprobt wird im neuen Probesaal der Musikschule Vaterstetten in der Baldhamer-Strasse 39.

freie Plätze im Musikgarten 1

30. August 2018

Freie Plätze im Musikgarten 1 für Kinder ab eineinhalb bis drei Jahre am Donnerstag um 15:00 Uhr in Vaterstetten in der Baldhamer Straße 39. Anmeldung bitte über das Büro der Musikschule.

Aufwachsen mit Musik!

06. August 2018

Das Angebot der Musikschule Vaterstetten ist vielseitig und bietet Spaß am Musizieren für Jung und Alt!

Die Musikschule Vaterstetten startet in das neue Schuljahr mit viel Schwung und neuen Angeboten

Am 11.September beginnt der Unterricht in der Musikschule wieder und noch sind einige Restplätze in einzelnen Unterrichtsfächern frei.

Hat ihr Kind Interesse ein Instrument zu lernen oder in einem Chor zu singen?

Von „A“ wie Akkordeon bis „X“ wie Xylophon! Das Sekretariat der Musikschule informiert Sie gerne über das Unterrichtsangebot und  neue Musikkooperationen in Kitas, Horteinrichtungen und Schulen. Gerne vermitteln wir ihnen eine Schnupperstunde.

Information-Beratung-Anmeldung wieder ab dem 6.September.

Büro: 85591 Vaterstetten, Baldhamerstrasse 39, Montag bis Freitag 8.30-13.00 Uhr

Mail: service@musikschule-vaterstetten.de

Noch freie Plätze für Musikalische Früherziehung in Poing

06. August 2018
Musikkurse in Poing für das Schuljahr 2018/2019
(ab 11.9.2018):

Erfolgreiche Aufführung des Kindermusicals der Musikschule

21. Juli 2018

Schüler und Lehrer der Musikschule zeigen das Kindermusical „ Noah und die Sintflut „ von Carl Chilla im Bürgerhaus Neukeferloh.

Die Aufführungen begeistern mit eingängigen Melodien, moderner Sprache und viel Talent in der Darstellung. „ Es immer toll ist zu sehen, mit wieviel Spaß und Motivation Kinder singen , spielen und tanzen“ , so Bernd Kölmel der Musikschulleiter.
Er war am Ende der Premieren Vorstellung voll des Lobes und der Anerkennung für die tolle Leistung, die die mehr als 50 Musikschulkinder im Alter von 6-13 Jahren auf die Bühne gestellt haben. Auch die beteiligte Lehrkräfte und den Chorleiter Matthias Gerstner sowie alle helfenden Eltern schloss er in seiner Dankesrede ein. „ Wir sind in der Musikschule wie eine große Familie „ so Kölmel und rief die Zuschauer direkt auf, sich jetzt wieder für das Chorangebot der Musikschule anzumelden. Wir setzen auf ihr Vertrauen und freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Wiedereinschreibung bis 30. Juni!

27. Juni 2018

Die Anmeldefrist für die Wiedereinschreibung der Schülerinnen und Schüler geht noch bis zum 30.6.2018! Bitte schicken Sie die Anmeldung an unser Musikschulbüro.

Neues aus der Musikschule

19. Juni 2018

Das Neueste aus unserer Musikschule erfahren Sie, wenn Sie auf den Link klicken!