Nachrichten aus der Musikschule

Vaterstettener Jugendorchester 2019

15. April 2019

2019 gibt es eine Neuauflage des Vaterstettener Jugendorchester!

Geprobt wird in der ersten Woche der Osterferien und dann kann man in der zweiten Osterferienwoche mit dem Partnerschaftsverein Trogir in die Partnerstadt nach Kroatien mitfahren!

Alle Informationen und Anmeldung im Flyer und im Anmeldeformular zum Download.

Neue Kooperation mit der Nachbarschaftshilfe Vaterstetten e.V.

22. November 2018

Eine neue Kooperation mit der Nachbarschaftshilfe Vaterstetten e.V. startet im Januar 2019!

Alle Infos dazu in den folgenden Presseartikeln!

Neues aus der Musikschule

08. November 2018

Adventssingen und mehr in der Musikschule

Die Vorweihnachtszeit ist auch für die Musikschule eine aktive Zeit des miteinander Musizieren und Singen.

So beteiligt sich die öffentliche Bildungseinrichtung bei zahlreichen Veranstaltungen und Weihnachtsmärkten in der Region.

Konzerte / Veranstaltungen im Dezember

Adventssingen für Kinder

Samstag, den 2.Dezember, 17.00 Uhr, Evangelische Kirche Baldham

Chorleiter Matthias Gerstner und sein Kinderchor „ Crescendo „ gestalten ein Konzert bei dem auch mitgesungen werden darf.

Sonntag, den 9.Dezember, 11.00 Uhr, Seniorenwohnpark Vaterstetten

Ausgewählte Solisten und Ensembles gestalten eine stimmungsvolle Konzertmatinee zur Adventszeit.

Krippenspiel mit dem Kinderchor „ Crescendo „ der Musikschule

Montag, den 24. Dezember, 15.00 Uhr, Evangelische Kirche Baldham

Schon an ein Weihnachtsgeschenk gedacht?

NEU für Erwachsene ist das Angebot der 12er Karte wahlweise mit 30 oder 45 Minuten Einzelunterricht für alle Instrumentalfächer und Gesang. Wenn Sie einen Wiedereinstieg am früher erlernten Instrument planen oder jetzt Interesse am erlernen eines Instrument haben, ist das ein maßgeschneidertes Angebot. Buchen Sie die Unterrichtseinheiten flexibel. Die 12er Karte kann auch verschenkt werden.

Näheres zu Preisen und Ablauf gibt es im Büro der Musikschule Telefon: 08106/9954930.

Sprechen Sie uns an.

Die Musikschule bietet Angebote vom Kleinkindalter bis ins hohe Erwachsenenalter.

Europa für Bürgerinnen und Bürger

18. Oktober 2018

Die Musikschule hat sich an dem Vortrag im Rathaus Vaterstetten musikalisch beteiligt! Anbei ein interessanter Artikel zum Vortrag.

Link zum Presseartikel

Gastgeberfamilien gesucht

18. September 2018
Der Partnerschaftsverein Vaterstetten-Trogir bittet um Unterstützung!
Vom 1. bis 7. Oktober erwarten wir in diesem Jahr unsere Freunde aus Dalmatien in
unserer Gemeinde. Angekündigt sind etwa 20 Musikschüler im Alter zwischen 12
und 15 Jahren. Bitte unterstützen Sie uns bei der Unterbringung.

Audition für Musicalproduktion

15. September 2018

Das DANSATION Ensemble sucht für seine nächste Musicalproduktion Mitwirkende! Termin ist der 30.9.2018.

Mehr Infos im Flyer!

CHOR & MORE! Singen macht Spaß

06. September 2018

Neues aus der Musikschule!

Der Herbst bringt viele spannende und neue Angebote mit denen sich die Musikschule Vaterstetten in der Region als verlässlicher Partner für die musisch-kulturelle Bildung von Jung und Alt etablieren möchte.

„MUSIK IST AUSDRUCK DES MENSCHSEINS!“

Die musikalische Ausdrucksweise von Anfang an ist das Singen!

Deshalb hat die Musikschule eine Initiative „CHOR & MORE! -Singen macht Spaß“ gestartet.

Im Herbst gibt es in Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen und an allen Unterrichtsorten der Musikschule (Vaterstetten, Baldham, Parsdorf, Zorneding, Poing und Grasbrunn) neue Chor- und Singangebote der Musikschule.

HASTE TÖNE! Neues Blasorchesterangebot in der Musikschule

06. September 2018

Neu ist das Orchesterangebot „HASTE TÖNE!“, bei dem junge Holz- und Blechbläser ab 11 Jahren in einem Blasorchester das Zusammenspiel in der Gruppe lernen können.

Musikschulleiter Bernd Kölmel freut sich auf viele begeisterte Musiktalente in den Proben am Donnerstag, den 4. Oktober und 18. Oktober jeweils von 18.30-19.30 Uhr!

Geprobt wird im neuen Probesaal der Musikschule Vaterstetten in der Baldhamer-Strasse 39.

freie Plätze im Musikgarten 1

30. August 2018

Freie Plätze im Musikgarten 1 für Kinder ab eineinhalb bis drei Jahre am Donnerstag um 15:00 Uhr in Vaterstetten in der Baldhamer Straße 39. Anmeldung bitte über das Büro der Musikschule.

Aufwachsen mit Musik!

06. August 2018

Das Angebot der Musikschule Vaterstetten ist vielseitig und bietet Spaß am Musizieren für Jung und Alt!

Die Musikschule Vaterstetten startet in das neue Schuljahr mit viel Schwung und neuen Angeboten

Am 11.September beginnt der Unterricht in der Musikschule wieder und noch sind einige Restplätze in einzelnen Unterrichtsfächern frei.

Hat ihr Kind Interesse ein Instrument zu lernen oder in einem Chor zu singen?

Von „A“ wie Akkordeon bis „X“ wie Xylophon! Das Sekretariat der Musikschule informiert Sie gerne über das Unterrichtsangebot und  neue Musikkooperationen in Kitas, Horteinrichtungen und Schulen. Gerne vermitteln wir ihnen eine Schnupperstunde.

Information-Beratung-Anmeldung wieder ab dem 6.September.

Büro: 85591 Vaterstetten, Baldhamerstrasse 39, Montag bis Freitag 8.30-13.00 Uhr

Mail: service@musikschule-vaterstetten.de