Nachrichten aus der Musikschule

Herzlich Willkommen unserem neuen Musikschulleiter Bernd Kölmel!

02. April 2018

Die Musikschule Vaterstetten hat einen neuen Musikschulleiter. Bernd Kölmel hat bisher erfolgreich die Musikschule Bühl geleitet und wechselt ab diesem Monat zur Musikschule Vaterstetten. Ein herzliches Willkommen von uns!

Mehr Informationen können Sie im Artikel der Süddeutschen Zeitung vom 30. März 2018 lesen:

Viele Preisträger beim Podium Junge Musik!

13. März 2018

Vielen Dank und Gratulation an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, den Jurys, den Klavierbegleitern und den Mithelfern beim Gelingen des diesjährigen Podium Junge Musik! Es gab zahlreiche erste und zweite Preise, was für das hohe Niveau und das gelungene Üben der Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreis Ebersberg spricht. Vielen Dank auch an die Lehrkräfte, die Verbandsmusikschulen und die privaten Musikinstute aus dem Landkreis!

Vielen Dank an alle Musikerinnen und Musiker, danke an die Musikschule Ebersberg, danke an Landrat Robert Niedergesäß und den Landkreis Ebersberg für die Unterstützung des Wettbewerbs!

Anbei ein Presseartikel zum Wettbewerb und zum Preisträgerkonzert.

Gratulation an die Jugend Musiziert Preisträger!

28. Februar 2018

Die Musikschule Vaterstetten gratuliert den diesjährigen Preisträgern von Jugend Musiziert und bedankt sich für euer Engagement und eure Leistung an eurem Instrument und bei den beteiligten Lehrkräften für ihren Einsatz!

Gratulation an Angela Kovac und Theresa Ströbele (Klarinettenklasse Marion Strutynski), Jakob Weidemann und Kai Schmidbaur (Trompetenklasse Konstanze Wild), Eric Paul (Gitarrenklasse Alexei Moiseeff) und Hanna Wefelscheid und Leo Bechthold (Gitarrenklasse Andrea Breyer-Bartsch).

Danke an die Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg!

16. Februar 2018

Auf Antrag des Fördervereins hat die Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg ein 1/4 Cello finanziert. Vielen Dank! Mit diesem Instrument sollen Kinder frühzeitig an das Musizieren mit dem Cello herangeführt werden. Den ersten Einsatz hat das Cello beim Projekt MoVaPa an der Grundschule in Parsdorf, einem Musikprojekt für Grundschulkinder in Kooperation mit der Musikschule Vaterstetten und mit finanzieller Unterstützung durch die Gemeinde Vaterstetten.

30. Januar 2018

Hier können Sie den aktuellen Newsletter der Musikschule sehen!

MoVaPa Projekt Parsdorf

23. Januar 2018

Diese Woche startet die Instrumentenvorstellung der Musikschule Vaterstetten in Kooperation mit der Grundschule in Parsdorf. Vorgestellt werden Zupfinstrumente, Streich-, Tasten- und Schlaginstrumente sowie Blech- und Holzblasinstrumente durch Lehrkräfte der Musikschule. Zum Schuljahresende gibt es ein großes Abschlußfest!

Inklusives Holzbläserprojekt an der Seerosenschule Poing

23. Januar 2018

Die Musikschule startet in ein neues inklusives Projekt: wöchentlich werden 11 Schülerinnen und Schüler der Seerosenschule von unserer Lehrkraft Stephan Birk in einer gemeinsamen Holzbläsergruppe unterrichtet. Die Klarinetten, Saxophone und Clarineaus wurden vom Förderverein der Musikschule zusammen mit dem Förderverein der Seerosenschule gekauft und werden kostenlos zum Unterricht zur Verfügung gestellt! Vielen Dank für die Unterstützung!

Die Musikschule trauert um Balint Csillik

09. Januar 2018

Die Musikschule Vaterstetten nimmt Abschied von ihrem langjährigen Mitarbeiter Balint Csillik. Er war ein prägendes Gesicht der Musikschule und hat viele Schüler und Erwachsene mit seinem vorbildlichen und positiv motivierendem Engagement begeistert. Er betreute das Saxophonorchester, die Big Band und unterrichtete Saxophon und Klarinette. Wir sprechen den Angehörigen unser tiefstes Mitgefühl aus und sind dankbar für seine treue und jahrzentelange Arbeit in der Musikschule und seine herausragende pädagogische Arbeit.

Die Musikschule wünscht Allen Frohe Weihnachten und ein Gutes Neues Jahr!

15. Dezember 2017

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Freunden und Förderern der Musikschule Vaterstetten Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr, viel Gesundheit, Glück und natürlich Freude an der Musik!

Die Musikschule am Neujahrsempfang der Gemeinde Vaterstetten!

12. Dezember 2017

Auch dieses Jahr dürfen wir wieder die Gemeinde mit musikalischen Beiträgen unterstützen und dieses Jahr ist es Theresa Ströble an der Klarinette, Schülerin von Marion Strutynski, die bei unserem Herbstkonzert die Verantwortlichen der Gemeinde Vaterstetten so begeisterte, dass sie vom Fleck weg für den Neujahrsempfang engagiert wurde! Herzlichen Glückwunsch!