Mo. 14. Januar 2019 12:30 Uhr

Baldhamer Str. 39

85591 Vaterstetten

Für ein Leben mit Musik!

Bildungseinrichtungen machen gemeinsame Sache!
Zum neuen Jahr haben die Nachbarschaftshilfe Vaterstetten und die Musikschule Vaterstetten e.V. eine neue Kooperation als Bildungspartner für die Region vereinbart.
Zunächst mit Musikgarten-Kursen im Familien-Programm der Nachbarschaftshilfe wollen die Verantwortlichen beider Institutionen gemeinsame Sache machen.
Hier ist das Musikgarten-Mutter-Kind-Angebot eine wunderbare Idee, sind sich Anne Birnstiel, Projektleiterin des Familienprogramms und Musikschulleiter Bernd Kölmel sicher.
Beide freuen sich sehr auf die gemeinsame Zusammenarbeit ab dem 14.Januar 2019.
Musikgarten bedeutet musikalische Förderung von Anfang an.
„Früh gemeinsam kommunizieren“ heißt daher unser musikpädagogisches Konzept, so Kölmel weiter.
Musikalische Kinderspiele, Tänze, gemeinsames Singen und einfache Instrumente wie Klanghölzer und Trommeln lassen die Kinder im Musikgarten selbst aktiv werden.
In liebevoller Atmosphäre begegnen sich Lehrkraft, Kinder und Eltern singend, tanzend und lauschend.
So werden die Kleinen angeregt, die Impulse aus der Musikstunde auch zuhause mit ihren Eltern aufzugreifen.
Damit wird der Grundstein für ein Leben mit Musik gelegt.