So. 26. Januar 2020 11:00 Uhr

Sammlung Musik

St.-Jakobs-Platz 1

80331 München

Um die Welt mit Violoncello und Gitarre "Konzert Special im Münchener Stadtmuseum

Unsere ehemalige Gitarrenlehrerin Hanna Obermeier-Liebl und unser Cellolehrer Benedikt Breinl gestalten am Sonntag, 26. Januar 2020 um 11:00 Uhr in der Sammlung Musik des Münchner Stadtmuseums eine musikalische Reise in die Klangwelten der Zupf- und Streichinstrumente. Dabei präsentieren sie Stücke aus aller Welt und verschiedenen Genres von Klassik bis Pop- und Filmmusik und vermitteln spielerisch das Violoncello und die Gitarre mit all ihren klanglichen und instrumentenbauspezifischen Besonderheiten. Das interaktive Lernspiel regt zum Mitmachen an und zum Schluss haben die Kinder die Möglichkeit, die Instrumente selbst auszuprobieren sowie mit Klang und Akustik zu experimentieren. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Für Kinder im Grundschulalter.
Konzertticket: 4 €, erm. 2 €